Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.bce.ec/handle/32000/2328
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGaibor Costta, Pablo Alberto.-
dc.date.accessioned2023-07-13T16:21:17Z-
dc.date.available2023-07-13T16:21:17Z-
dc.date.issued2023-06-09-
dc.identifier.citationGaibor Costta, Pablo Alberto.(2023). Impacto de la alimentación escolar en el desarrollo cognitivo de los estudiantes: evidencia en Ecuador. Cuestiones económicas, 33 (1), 40-71es_ES
dc.identifier.issn2697-3367-
dc.identifier.otherhttps://estudioseconomicos.bce.fin.ec/index.php/RevistaCE/article/view/436/336-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bce.ec/handle/32000/2328-
dc.description.abstractEn este trabajo se evalua por primera vez el impacto del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en las calificaciones de la prueba Ser Bachiller para el periodo comprendido entre el 2015 al 2019, en Ecuador. Para esto, se utiliza un método de diferencias en diferencias (DiD) en combinación con un emparejamiento por puntaje de propensión (PSM). Primero, se utiliza el emparejamiento con la información a nivel de estudiantes para comparar a los individuos que reciben el tratamiento con aquellos que no lo reciben. Esto se realiza por medio del criterio vecinos cercanos y ponderación de probabilidad inversa. Finalmente, se calcula el promedio de calificaciones a nivel de unidades educativas y se realiza el procedimiento de DiD a nivel de unidades educativas en el periodo de estudio, obteniendo evidencia de que existe un impacto positivo del PAE en las calificaciones de los estudiantes beneficiarioses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Banco Central del Ecuador.es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPrograma de alimentación escolares_ES
dc.subjectSer Bachilleres_ES
dc.subjectDiferencias en diferenciases_ES
dc.subjectPuntaje de propensiónes_ES
dc.subjectEducaciónes_ES
dc.subjectDesarrollo cognitivoes_ES
dc.subjectCalificacioneses_ES
dc.titleImpacto de la alimentación escolar en el desarrollo cognitivo de los estudiantes: evidencia en Ecuadores_ES
dc.typeWorking Paperes_ES
Aparece en las colecciones: Cuestiones Económicas Vol. 33 No. 1, 2023

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2. IMPACTO DE LA ALIMENTACION ESCOLAR.pdf999,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons